Tosta de atún, queso y tomate frito

  • 2 rebanadas de pan (mejor tipo rústico o de hogaza)
  • 1-2 cucharadas de tomate frito
  • 1 lata de atún en aceite, escurrido
  • 2 lonchas de queso (mozzarella, gouda o el que funda bien)
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Opcional) Orégano o albahaca seca

🥄 Pasos para realizar esta receta

Preparar las tostas. Tuesta ligeramente las rebanadas de pan en una sartén, tostadora o plancha.

🥄 Paso 2

Montar los ingredientes. Unta una fina capa de tomate frito sobre el pan. Añade el atún desmenuzado por encima. Cubre con el queso y espolvorea un poco de orégano o albahaca.

🥄 Paso 3

Gratinar o calentar. Mete las tostas al horno (o en una sartén tapada) a 180 °C durante 5 minutos, hasta que el queso se funda y burbujee un poco.

🥄 Paso 4

Servir. Saca, rocía con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sirve caliente.