Tiramisú fácil

  • 200 g de bizcochos de soletilla
  • 250 g de queso mascarpone
  • 200 ml de nata para montar(rulo o crema de cabra)
  • Zumo de medio limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • 150 ml de agua caliente
  • Cacao en polvo (para espolvorear)
  • 1 chorrito de licor

🥄 Pasos para realizar esta receta

Preparar el café. Disuelve el café soluble en el agua caliente. Si quieres, añade el licor y deja enfriar un poco.

🥄 Paso 2

Montar la crema. Bate la nata bien fría con el azúcar hasta que empiece a espesar. Añade el mascarpone y mezcla suavemente hasta tener una crema lisa y aireada (sin sobrebatir).

🥄 Paso 3

Montar el tiramisú. Moja los bizcochos rápidamente en el café (solo un segundo, que no se empapen demasiado). Cubre el fondo de una fuente o vasitos individuales con una capa de bizcochos. Añade una capa de crema. Repite con otra capa de bizcochos y otra de crema por encima.

🥄 Paso 4

Refrigerar. Cubre con film transparente y deja reposar en la nevera al menos 4 horas (mejor de un día para otro).

🥄 Paso 5

Decorar y servir. Justo antes de servir, espolvorea cacao en polvo por encima con un colador fino.