Macarrones con salsa de yogur

  • 200 g de macarrones
  • 1 yogur griego natural (125 g)
  • 80 g de queso de cabra (rulo o crema de cabra)
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de miel (equilibra la acidez)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extr
  • Sal y pimienta negra
  • 1 puñado de pistachos pelados y troceados (o nueces)
  • Ralladura de limón (opcional, para un toque más refrescante)
  • Hierbas frescas al gusto: albahaca, menta o cebollino

🥄 Pasos para realizar esta receta

Cocer la pasta: Cuece los macarrones en agua con sal hasta que estén al dente. Escurre, reservando un poco del agua de cocción.

🥄 Paso 2

Preparar la salsa: En un bol mezcla: Yogur griego, queso de cabra troceado, zumo de limón, miel, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcla o tritura hasta obtener una salsa suave. Si queda muy espesa, añade una cucharada del agua de cocción.

🥄 Paso 3

Mezclar con la pasta: Añade los macarrones a la salsa y remueve bien para que se impregnen.

🥄 Paso 4

Final y presentación: Sirve y espolvorea pistachos por encima. Añade ralladura de limón y hierbas frescas picadas para un acabado gourmet.