Flan de turrón

  • 1 pastilla de turrón blando (250 g aprox.)
  • 500 ml de nata para cocinar
  • 250 ml de leche
  • 1 sobre de cuajada (o 6 g de gelatina neutra)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Caramelo líquido para el molde

🥄 Pasos para realizar esta receta

Preparar el molde: Cubre el fondo del molde (o flaneras individuales) con caramelo líquido.

🥄 Paso 2

Calentar la mezcla: Pon en un cazo la nata, leche y azúcar. Añade el turrón desmenuzado. Calienta a fuego medio mientras remueves hasta que el turrón se deshaga por completo.

🥄 Paso 3

Añadir la cuajada: Disuelve el sobre de cuajada en un poco de leche fría. Agrégalo al cazo y remueve sin parar. Cocina unos 5 minutos sin que llegue a hervir fuerte. (Si usas gelatina: hidrátala en agua fría, escúrrela y añádela cuando el líquido esté caliente, removiendo hasta que se funda.)

🥄 Paso 4

Verter y enfriar: Vierte la mezcla en el molde. Deja templar y mete en la nevera al menos 4 horas (mejor de un día para otro).

🥄 Paso 5

Desmoldar y servir: Pasa un cuchillo fino por los bordes y desmolda. Puedes decorar con almendra laminada, chocolate rallado o nata.