🥄 Pasos para realizar esta receta
Sofrito base: En una paellera o sartén grande, pon un buen chorro de aceite de oliva. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados. Incorpora el tomate rallado y cocina a fuego medio unos 5-7 minutos, hasta que se evapore el líquido.
🥄 Paso 2
Mariscos y calamares: Añade los calamares o la sepia troceada y saltea unos minutos. Agrega las gambas y sofríe ligeramente (puedes reservar algunas sin pelar para decorar al final).
🥄 Paso 3
Fideos: Añade los fideos y sofríelos un poco con el resto de ingredientes (esto les dará más sabor y textura).
🥄 Paso 4
Caldo: Vierte el caldo de pescado caliente (aproximadamente el doble del volumen de fideos). Añade el pimentón, sal al gusto y el azafrán o colorante si usas. Cocina a fuego medio-alto unos 8-10 minutos (o lo que indique el paquete de fideos), sin remover.
🥄 Paso 5
Reposar: Una vez cocidos los fideos y absorbido el caldo, retira del fuego y deja reposar 5 minutos tapado con un paño.
🥄 Paso 6
Servir: Decora con las gambas enteras si reservaste algunas. Acompaña con gajos de limón.