ensalada de arroz

  • 200 g de arroz (preferiblemente arroz redondo o largo)
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 cebolla morada o blanca
  • 1 zanahoria mediana
  • 50 g de aceitunas negras (sin hueso)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva/li>
  • Zumo de medio limón o vinagre al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil o albahaca fresca (opcional)

 

🥄 Pasos para realizar esta receta

Cocinar el arroz. Cocina el arroz en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre bien y deja enfriar.

🥄 Paso 2

Preparar los ingredientes. Corta el tomate en cubos pequeños. Pica la cebolla finamente. Ralla o corta la zanahoria en juliana fina. Corta las aceitunas negras en rodajas.

🥄 Paso 3

Mezclar la ensalada. En un bol grande, mezcla el arroz con el tomate, la cebolla, la zanahoria y las aceitunas. Aliña con aceite de oliva, jugo de limón (o vinagre), sal y pimienta al gusto. Mezcla bien y deja reposar en la nevera unos 15 minutos para que tome más sabor.

🥄 Paso 4

Servir. Decora con perejil o albahaca fresca y sirve fría.saludable.