Merluza al horno con ajo y perejil

  • 2 lomos o filetes de merluza (puedes usar otro pescado blanco)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • Sal y pimienta al gusto
  • (Opcional) unas rodajas finas de patata o cebolla para poner en la base

🥄 Pasos para realizar esta receta

Precalentar el horno. Enciende el horno a 200 °C (calor arriba y abajo).

🥄 Paso 2

Preparar el pescado. Seca los lomos de merluza con papel de cocina. Salpimienta por ambos lados.

🥄 Paso 3

Hacer el majado de ajo y perejil. En un cuenco, mezcla el aceite de oliva, los ajos picados muy finos (o laminados), el perejil y el zumo de limón.

🥄 Paso 4

Montar la bandeja. Coloca el pescado en una fuente de horno. Si quieres, pon una base de patata o cebolla en rodajas finas debajo. Vierte por encima la mezcla de aceite, ajo y perejil.

🥄 Paso 5

Hornea unos 12-15 minutos, dependiendo del grosor del pescado, hasta que esté jugoso pero hecho.

🥄 Paso 6

Sírvelo caliente, regando por encima con el jugo del fondo. Acompaña con una ensalada o unas verduras al vapor.