🥄 Pasos para realizar esta receta
Sofreír el pollo: En una paellera o sartén amplia, pon un chorrito de aceite y dora el pollo salpimentado. Reserva.
🥄 Paso 2
Hacer el sofrito: En la misma sartén, añade la cebolla, ajo, zanahoria y pimiento. Sofríe 5 minutos. Agrega el calabacín y el tomate. Cocina 2 minutos más. Añade el arroz bomba y remueve 1 minuto para rehogarlo con el sofrito.
🥄 Paso 3
Añadir el caldo: Vierte el caldo caliente sobre el arroz. Añade el pollo que reservaste, el pimentón y el azafrán. Remueve una vez para repartir bien los ingredientes.
🥄 Paso 4
Cocción: Cocina a fuego medio-alto durante 5 minutos. Luego baja a fuego medio-bajo y deja que se absorba el caldo sin remover durante unos 12-15 minutos. Si se queda seco antes de estar listo, añade un poco más de caldo caliente.
🥄 Paso 5
Reposar: Cuando esté en su punto, apaga el fuego, cubre con un paño limpio y deja reposar 3 minutos.