Arroz con verduras

  • 1 taza (aprox. 200 g) de arroz bomba.

  • 400 ml de caldo de pollo o verduras (aprox. el doble y un poco más que de arroz).

  • 1 pechuga de pollo troceada (o muslos deshuesados).

  • 1/2 pimiento rojo en tiras.

  • 1/2 calabacín en cubitos.

  • 1 zanahoria en cubitos.

  • 1/2 cebolla picada.

  • 2 dientes de ajo picados.

  • 2 cucharadas de tomate triturado o tomate frito.

  • Aceite de oliva virgen extra.

  • Sal, pimienta y 1 pizca de pimentón dulce o colorante.

  • (Opcional) Unas hebras de azafrán o una pizca de cúrcuma para dar color.

🥄 Pasos para realizar esta receta

Sofreír el pollo: En una paellera o sartén amplia, pon un chorrito de aceite y dora el pollo salpimentado. Reserva.

🥄 Paso 2

Hacer el sofrito: En la misma sartén, añade la cebolla, ajo, zanahoria y pimiento. Sofríe 5 minutos. Agrega el calabacín y el tomate. Cocina 2 minutos más. Añade el arroz bomba y remueve 1 minuto para rehogarlo con el sofrito.

 

🥄 Paso 3

Añadir el caldo: Vierte el caldo caliente sobre el arroz. Añade el pollo que reservaste, el pimentón y el azafrán. Remueve una vez para repartir bien los ingredientes.

🥄 Paso 4

Cocción: Cocina a fuego medio-alto durante 5 minutos. Luego baja a fuego medio-bajo y deja que se absorba el caldo sin remover durante unos 12-15 minutos. Si se queda seco antes de estar listo, añade un poco más de caldo caliente.

🥄 Paso 5

Reposar: Cuando esté en su punto, apaga el fuego, cubre con un paño limpio y deja reposar 3 minutos.