🥄 Pasos para realizar esta receta
Prepara los ingredientes: Lava y corta todas las verduras. Escurre y enjuaga bien las alubias.
🥄 Paso 2
Haz la vinagreta: En un bol pequeño, mezcla bien todos los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar (puedes batirlos con un tenedor o en un frasco cerrado agitándolo bien).
Ingredientes para la vinagreta:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de zumo de limón (o lima)
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/2 cucharadita de miel o sirope de agave
- 1/4 cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1 diente de ajo muy picado o prensado (opcional, si te gusta intenso)
🥄 Paso 3
Monta la ensalada: En un bol grande, mezcla las alubias, tomates cherry, pimiento, aceitunas, cebolla (si usas) y aguacate.
🥄 Paso 4
Aliña: Vierte la vinagreta por encima y mezcla suavemente para no romper el aguacate. Ajusta de sal si hace falta.
🥄 Paso 5
Decora y sirve: Añade perejil o cilantro fresco picado. Puedes servirla inmediatamente o dejarla en la nevera 15-20 minutos para que los sabores se integren.