🥄 Pasos para realizar esta receta
Preparar los ingredientes. Pela y pica la cebolla en trozos pequeños. Pica el ajo finamente. Si las pechugas son muy grandes, córtalas en mitades para que se cocinen mejor.
🥄 Paso 2
Dorar el pollo. En una sartén grande o cacerola, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Salpimienta el pollo y dóralo por ambos lados durante unos 3-4 minutos por lado, hasta que tenga un color dorado. Retira el pollo y resérvalo.
🥄 Paso 3
Cocinar la salsa. En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla y el ajo a fuego medio. Cocina hasta que la cebolla esté tierna y transparente (unos 5 minutos). Añade el pimentón dulce y mezcla bien.
🥄 Paso 4
Incorporar el tomate frito. Agrega el tomate frito y el caldo de pollo. Remueve bien y deja que la salsa se cocine a fuego bajo durante 5 minutos para que se integren los sabores.
🥄 Paso 5
Cocinar el pollo en la salsa. Vuelve a colocar el pollo en la sartén con la salsa. Agrega el orégano y tapa la sartén. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos, volteando el pollo a la mitad del tiempo.
🥄 Paso 6
Servir y disfrutar. Prueba la salsa y ajusta de sal y pimienta si es necesario. Sirve caliente acompañado de arroz blanco, puré de papas o pan para mojar en la salsa.