Empanada de atún

  • 400g Atún en conserva

  • Dos bases de masa de empanda refrigerada o congelada

  •  4 Cebollas

  • 5 Huevos

  • Vino Blanco

  • Aceite de oliva virgen

  • Sal

🥄Pasos para realizar esta receta

Comenzamos con el relleno. Pelamos y cortamos 4 cebollas en cuadraditos pequeños. Ponemos a pochar la cebolla en una sartén a fuego medio-bajo junto con aceite de oliva virgen extra.

🥄Paso 2

En un cazo con agua y una pizca de sal, ponemos a cocer 4 huevos. Cuando pase el tiempo de cocción, los sacamos del agua y los reservamos para usarlos en el relleno de la empanada.

🥄Paso 3

Una vez pochada la cebolla, la colamos y añadimos a la cebolla 400 g de atún en conserva y lo mezclamos. Reservamos hasta que rellenemos la empanada.

🥄Paso 4

Estiramos la masa y la ponemos sobre papel de horno en la bandeja del mismo. Cubrimos la masa con la mezcla de cebolla pochada y atún reservada, y añadimos por encima los 4 huevos cocidos picados.

🥄Paso 5

Estiramos la otra mitad de la masa y la colocamos encima del relleno para tapar la empanada. Cerramos el perímetro de la masa doblando los bordes de la masa hacia dentro.

🥄Paso 6

Precalentamos el horno entre 180 ºC y 200 ºC con calor arriba y abajo. Pinchamos la masa con un tenedor para que no se hinche y la pintamos con el huevo que queda batido. Cuando el horno esté caliente, metemos la empanada en el horno durante 35-40 minutos. Cuando esté lista, la sacamos y la dejamos enfriar.