Arroz tres delicias

  • Arroz de grano largo tipo basmati, jazmín, thai, etc 400 g
  •  Zanahoria 1
  •  Gambas 150 g
  • Guisantes 75 g
  •  Jamón de York en taquitos 75 g
  •  Huevos 2
  • Salsa de soja 20 ml
  • Azúcar 10 g
  • Aceite de oliva virgen extra 20 ml

Pasos para realizar esta receta

🥄Paso 1

Cortamos la zanahoria en dados pequeños y la ponemos a cocer en una cacerola con agua y un poco de sal. Abrimos la lata de guisantes. Batimos los huevos con la sal y una cucharadita de azúcar y preparamos una tortilla francesa en dos tandas, usando una sartén bien caliente con media cucharada de aceite de oliva. La tortilla debe quedarnos bastante fina, tipo crêpe.

🥄Paso 2

Mientras tanto, ponemos en otro cazo con agua de sal el arroz largo a cocer. En unos diez minutos estará listo, dependiendo de la variedad, momento en el que lo escurrimos y reservamos. Mientras cuece, cortamos el jamón de York en taquitos.

🥄Paso 3

Salteamos las gambas ligeramente en una sartén amplia con el resto del aceite de oliva, y como ya tenemos todos los ingredientes listos, procedemos a preparar el plato de arroz tres delicias. Para ello, añadimos el arroz bien escurrido a la sartén, y sazonamos con las cucharadas de salsa de soja.

🥄Paso 4

Una vez bien salteado, agregamos los demás ingredientes, salteando para que todos se mezclen en la sartén y una vez listos lo pasamos a una fuente y lo servimos inmediatamente, muy caliente con un poco de salsa de soja aparte para que quien quiera pueda añadirla a su gusto.