Huevos al Plato

  • 300 ml de tomate frito de lata
  • 2-4 huevos (dependiendo del hambre)
  • 1/2 pimiento rojo (en tiras)
  • 1/2 cebolla (en juliana)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Guisantes cocidos (un puñadito, opcional)
  • Jamón serrano o chorizo en trozos (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Pimentón dulce o picante (opcional)

 

🥄 Pasos para realizar esta receta

Sofrito base (si lo quieres más sabroso): En una sartén con un chorrito de aceite, sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que estén blanditos. Añade el jamón o chorizo si vas a usarlo, y saltéalo un par de minutos.

🥄 Paso 2

Añadir el tomate frito: Agrega el tomate frito de lata y deja que se cocine todo junto unos 5 minutos a fuego medio. Añade sal, pimienta y pimentón si te gusta.

🥄 Paso 3

Huevos al horno o sartén: Vierte la mezcla en cazuelitas individuales (o déjalo en la sartén si es apta para horno). Haz un hueco y casca los huevos encima. Cocina en el horno precalentado a 180 ºC hasta que la clara esté cuajada pero la yema siga líquida (unos 10-12 minutos), o tápalo y cocínalo a fuego bajo en la sartén hasta que cuajen.

🥄 Paso 4

Servir: Acompaña con pan crujiente para mojar. ¡Es lo mejor!