🥄 Pasos para realizar esta receta
Sofrito base (si lo quieres más sabroso): En una sartén con un chorrito de aceite, sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que estén blanditos. Añade el jamón o chorizo si vas a usarlo, y saltéalo un par de minutos.
🥄 Paso 2
Añadir el tomate frito: Agrega el tomate frito de lata y deja que se cocine todo junto unos 5 minutos a fuego medio. Añade sal, pimienta y pimentón si te gusta.
🥄 Paso 3
Huevos al horno o sartén: Vierte la mezcla en cazuelitas individuales (o déjalo en la sartén si es apta para horno). Haz un hueco y casca los huevos encima. Cocina en el horno precalentado a 180 ºC hasta que la clara esté cuajada pero la yema siga líquida (unos 10-12 minutos), o tápalo y cocínalo a fuego bajo en la sartén hasta que cuajen.
🥄 Paso 4
Servir: Acompaña con pan crujiente para mojar. ¡Es lo mejor!